Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 19.05.2024, 03:11
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Июль » 27 » Плов легкий - обкатка казана
08:05
Плов легкий - обкатка казана
картинка
Порцию делали не большую, рис-лук-морковь каждого грамм по 700 получилось, телятина и свиные деликатесные ребра на 1200 потянули, один помидор, один перец болгарский красный, две головки чеснока, соль, специи для плова, масло подсолнечное.

Прокаливаем казан, была пачка крупной соли, вот ее мы и применили, не могу сказать что сильно потемнела...

картинка

Начинаем резать овощи

картинка

Не мог не поставить фотографию ножа, купил перед отпуском на рынке за 350р., красиво... а главное острый, это я на себе проверил %)

картинка

Ну вот примерно вот так это все выглядит. Шумовка (очень удобная, нержавейка) давалась бесплатно при покупке казана.

картинка

Это вторая часть продуктов...

картинка

Казан прокалили протерли, красавец!

картинка

Наливаем масло

картинка

И в раскаленное масло бросаем лук, ПШШшшшшшшш :)

картинка

И до такого золотистого состояния жарим.

картинка

Теперь отправляем к луку мясо и...

картинка

Жарим помешиваем, сильно не зажариваем

картинка

И пока оно готовится...
Холодненькой с огурчиками из холодильничка!
Заметьте сделанными в маринаторе за полчаса до начала готовки, по рецепту Иваныча :)
Потом уже в Москве делали огурцы по рецепту (уксус+теплая вода+настояться надо) из мануала по маринатору, шняга получилась.

Ну вернемся к делу.

картинка

Добавляем морковь, чуток томим...

картинка

Перемешиваем, и еще томим, минут 5-10

картинка

Добавляем помидор порубленный

картинка

И можно следом перчик болгарский

картинка

Перемешиваем...

картинка

И томим еще 5-10 минут

картинка

А дальше... Как там у классиков? Как только моркошка свесила ножки... :)
Заливаем в казан воду кипяченую горячую. даем закипеть...

картинка

Солим. На вкус пробуем обязательно, не пересолить!

Можно добавлять специи. Я добавлял готовую смесь для плова купленную на рынке. Там все ка обычно, перец красный не острый, шафран, барбарис, зиры чуть и т.д.

картинка

Барбарис еще решили добавить. Опять же Иваныч был прав, не портит совсем.

картинка

Перемешиваем, томим чуть... минут 5-10

картинка

И чеснок добавляем. Очистить его надо от лишней шелухи, и срезать корешки.

картинка

Томим, пропитываем чеснок.

картинка

Минут через 15-20, извлекаем чеснок...

картинка

И выкладываем рис...

картинка

Аккуратно и равномерно...

картинка

Разравниваем...

картинка

Заливаем водой.

картинка

Рис закрыть на высоту чуть меньше сантиметра.
И еще добавляем смесь специй и барбарис.

картинка

Теперь наблюдаем как рис начинает забирать воду.

картинка

Тут главное не упустить момент.

картинка

И начать собирать рис в горку, делать надо это аккуратно, от стенки казана...

картинка

Мы в этот раз делали не большую порцию, поэтому горка маленькая :)

картинка

Возвращаем чеснок.

картинка

И закрываем крышкой. И оставляем на слабом огне.

картинка

Дальше самые длительные минуты ожидания...
Минут через 20, можно открыть крышку!

Вот он! Сфотографировать нормальный кадр не получилось, дочка стала выдергивать свой любимый чеснок :)

картинка

вытаскиваем чеснок

картинка

Начинаем премешивать.

картинка

Ох ароматы! :)

картинка

Ну вот и перемешали.

картинка

И несем это все в дом. Там лучше свет, позволю еще немного фоток :)

картинка

И открываем, красота!

картинка

Это поближе, чтобы было видно результат. Самое главное, получился рассыпчатый.

картинка

Ну и на столе.

картинка
Всем приятного аппетита!
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 342 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 vadimbestmusic  
0
1. Зирвак приготовлен неверно, при правильной готовке минимум час нужен до закладки риса
2. ни каких горок риса и закрытия крышки... это не каша, жир (масло) должен сильно кипеть, поднимаясь на верх пропитывая каждую рисинку. Крышкой нужно накрыть в самом конце и не надолго.
3. Рис, как я заметил, был вымыт и оставлен влажным — ни в коем случае! превратится в сечку и будет у вас каша. Рис без воды не оставляйте! Сливайте воду только при закладке!
4. Ну и рис желательно купить на рынке, там же где и брали специи, в розовой пыльце, называется девзира.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz