Предлагаю вкусный рецепт шашлыка из свиных антрекотов маринованных с
лимоном. Шашлык получается нежным и вкусным. Для шашлыка берите
нежирные, не замороженные, свежие свиные антрекоты. Большие куски
шашлыка на кости выглядят очень аппетитно.
Вам понадобится:
1. свиные антрекоты — 5-6 кг.
2. репчатый лук — 2,5-3 кг.
3. лимоны крупные — 4-5 шт.
4. соль
5. черный перец
Перед жаркой небольшая подготовка.
1. Чистим лук.
2. И режем крупными кольцами или полукольцами. Я режу полукольцами.
3. Затем, свиные антрекоты режем крупными кусками, прямо с
косточкой. Мясо будем жарить на шкаре, поэтому мельчить не стоит. Когда
управились с этой работой.
4. Берем тару (эмалированную или пластиковую), ни в коем случае алюминиевую. В посуду складываем слоями мясо с луком.
5. Первый слой лук, его можно руками подавить, чтобы он дал сок. Куски мяса перетираем солью, складываем на лук.
6. Режем пополам лимоны и выдавливаем на мясо, обильно поливая его
лимонным соком. Выдавленные лимоны не выкидываем, рвем руками на куски
и бросаем туда же. Сверху посыпаем луком и перчим. Эту процедуру
проделываем до тех пор, пока все мясо будет уложено. Верхний слой мяса
должен быть накрыт луком.
7. Накрываем емкость крышкой и ставим в прохладное место на 2 часов.
Передерживать мясо не стоит. За это время можно подготовить дрова и
разжечь костер. Если вы используете, как я готовый уголь, то можно
немного передохнуть и прогуляться, особенно если вы находитесь на
природе.
8. Уголь должен хорошо разгореться, жар нужен сильный, чтоб мясо
жарилось, а не сушилось. Когда мясо и угли готовы. Складываем куски
мяса на шкалу, при этом снимаем весь лук, т. к. лук будет гореть.
9. Ставим шкарницу со свиными антрекотами на угли. Жарим мясо, переворачивая, до готовности.
Шашлык из свинины с луком и лимоном готов. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.