Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 29.06.2025, 15:51
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Овсянка, сэррр! (С)
00:10
Овсянка, сэррр! (С)
картинка

- Что у вас хлюпает в ботинке, Бэримор?
— Овсянка, сэр.
— Что она там делает?!?! оО
— Хлюпает, сэр...

Овсянка- штука питательная, полезная и... дико нелюбимая многими. Причём эти многие даже и не ели её ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.
Бум исправлять сию несправедливость.

Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4/4,5 ст. молока
— 1 ст.л. сахара
— щепотка соли
— горсть изюма
— корица

картинка

Хлопья засыпаем в кастрюлёнка

картинка

заливаем молоком

картинка

и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая) , как только начнёт кипеть

картинка

убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.

картинка

непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм

картинка

закрываем крышкой

картинка

и закутываем полотенцем минут на 5-10

картинка

после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и...

картинка

Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 1 крупный апельсин
— 30 гр. шоколада
— щепотка соли

картинка

Шоколад крупно рубим

картинка

Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)

картинка

Дальше всё уже знакомо — хлопья засыпаем в кастрюлёнка

картинка

заливаем молоком

картинка

и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая) , как только начнёт кипеть

картинка

закидываем цедру, сахар, соль

картинка

и варим на медленном огне, постоянно помешивая,почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок

картинка

Варим ещё пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом

картинка

Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
— 3 крупных яблока (на фото только одно попало)
— 1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— немного изюма
— 30 гр. шоколада
— корица
— соль

картинка

Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх

картинка

Вычищаем внутренности по-максимуму

картинка

Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм

картинка

шоколад и перемешиваем

картинка

Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15

картинка

Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 1,5 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. 22% сливок
— соль
— немного шоколадной кураги

картинка

Кашу смешиваем с сахаром

картинка

и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния

картинка

заливаем сливками и добавляем немного соли

картинка

Увариваем до вязкого состояния

картинка

вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим,постоянно помешивая, до готовности.

картинка

Курагу режем

картинка

и добавляем в кашу.

картинка

Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут

картинка

Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— миндаль/кешью/фундук
— курага
— чернослив
— изюм
— 1 ст.л. мёда
— щепотка соли

картинка

Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим

картинка

На сковороду кидаем мёд

картинка

Когда запузырится

картинка

добавляем орехи и сухофрукты

картинка

и обтушиваем минуту-две

картинка

после чего скидываем к каше

картинка

Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.

картинка

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)

картинка

Примечания:
— если вы любите густую кашу,то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
— кашу лучше варить в небольших ёмкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
— если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
— в последнем рецепте можно заменить мёд кленовым сиропом (это если кто мёд не любит)

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 348 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz