Немецкая кухня никогда не отличалась лёгкостью средиземноморских и этот рецепт не исключение.
Это название рецепта , не моя фантазия . Он существует ещё с 18 века .
Это традиционный рецепт немецкой кухни , который олицетворяет яблоко
«небо» и картофель «земля» . Мне трудно объяснить , кто именно так
назвал это блюдо , но то что оно подаётся именно под таким названием в
четырех землях Германии , это точно.
Особенно
это блюдо присутствует практически во всех ресторанах немецкой кухни в
Кёльне и чуть ли не является его визитной карточкой , также как
знаменитый Кёльнский собор .
Итак прикоснёмся сегодня к почти двухсотлетней истории .
Рецепт на самом деле очень простой . И как вы поняли нам понадобится
разваристый картофель , так как будем делать картофельное пюре , в
количестве кило , для него стакан молока , немного муската ( эта
позиция по вкусу), масло сливочное и яблоки в таком же количестве из
которых мы будем делать яблочный мусс и для него нам понадобятся чуть
кисловатые яблоки , вообщем те , которыми мы фаршируем птицу , парочку
столовых ложек сахара , сок половинки лимона , чуток воды . А
сервируется это блюдо вместе с обжаренной кровяной колбасой и кольцами
обжаренного в большом количестве масла репчатого лука.
В начале почистим картофель и поставим его вариться .
Затем займёмся яблочным муссом .
В это время почистим яблоки , затем покрамсаем :) их в кубики и
заполним ими кастрюлю , добавив сахар и лимонный сок , чуток воды .
Поставим на средний огонь , пока наши яблоки не станут мягкими.
Возьмём давилку и превратим их в пюреобразную консистенцию , точнее мусс.
Когда картошка сварилась , сделаем из неё пюре , добавив тёплое
молоко, сливочное масло и немного мускатного ореха ( по вкусу) .
Затем смешаем пюре с муссом и оставим в теплом месте пока мы будем заниматься колбасой и луком .
Для этого приготовленную кровяную колбасу и бекон присыпим чуток
мукой и обжарим на топлёном масле . Конечно цвет колбасы превратился в
чёрный, что не очень придаёт эстетики фото , но вкус её стал намного
богаче :).
Осталось обжарить лук кольцами, лучше это делать, когда кольца
обваляешь в муке и затем опускаешь в горячее масло и можно блюдо
подавать .
Мои рекомендации не экономьте на кровяной колбасе, иначе лучше его не делать, рекомендую также к ней добавить печеночную колбасу.
Не рекомендую это блюдо людям с повышенным холестерином и сидящим на диетах. )))
На этом рецепт заканчивается и пусть вам будет вкусно !
Будьте благополучны ! Приятного аппетита !