Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 29.06.2025, 08:38
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Небо и Земля .
00:00
Небо и Земля .
картинка

Немецкая кухня никогда не отличалась лёгкостью средиземноморских и этот рецепт не исключение.
Это название рецепта , не моя фантазия . Он существует ещё с 18 века .
Это традиционный рецепт немецкой кухни , который олицетворяет яблоко «небо» и картофель «земля» . Мне трудно объяснить , кто именно так назвал это блюдо , но то что оно подаётся именно под таким названием в четырех землях Германии , это точно.

Особенно это блюдо присутствует практически во всех ресторанах немецкой кухни в Кёльне и чуть ли не является его визитной карточкой , также как знаменитый Кёльнский собор .

картинка

Итак прикоснёмся сегодня к почти двухсотлетней истории .
Рецепт на самом деле очень простой . И как вы поняли нам понадобится разваристый картофель , так как будем делать картофельное пюре , в количестве кило , для него стакан молока , немного муската ( эта позиция по вкусу), масло сливочное и яблоки в таком же количестве из которых мы будем делать яблочный мусс и для него нам понадобятся чуть кисловатые яблоки , вообщем те , которыми мы фаршируем птицу , парочку столовых ложек сахара , сок половинки лимона , чуток воды . А сервируется это блюдо вместе с обжаренной кровяной колбасой и кольцами обжаренного в большом количестве масла репчатого лука.

картинка

В начале почистим картофель и поставим его вариться .

картинка

Затем займёмся яблочным муссом .
В это время почистим яблоки , затем покрамсаем :) их в кубики и заполним ими кастрюлю , добавив сахар и лимонный сок , чуток воды . Поставим на средний огонь , пока наши яблоки не станут мягкими.

картинка
картинка

Возьмём давилку и превратим их в пюреобразную консистенцию , точнее мусс.

картинка

Когда картошка сварилась , сделаем из неё пюре , добавив тёплое молоко, сливочное масло и немного мускатного ореха ( по вкусу) .
Затем смешаем пюре с муссом и оставим в теплом месте пока мы будем заниматься колбасой и луком .

картинка

Для этого приготовленную кровяную колбасу и бекон присыпим чуток мукой и обжарим на топлёном масле . Конечно цвет колбасы превратился в чёрный, что не очень придаёт эстетики фото , но вкус её стал намного богаче :).

картинка

Осталось обжарить лук кольцами, лучше это делать, когда кольца обваляешь в муке и затем опускаешь в горячее масло и можно блюдо подавать .

Мои рекомендации не экономьте на кровяной колбасе, иначе лучше его не делать, рекомендую также к ней добавить печеночную колбасу.
Не рекомендую это блюдо людям с повышенным холестерином и сидящим на диетах. )))

На этом рецепт заканчивается и пусть вам будет вкусно !

картинка
Будьте благополучны ! Приятного аппетита !
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 334 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz