Ингридиенты:
1. Мидии (можно сумиш мидии, креветки, кальмары, осминоги...)
2. Лук репчатый
3. Сметана
4. Сливочное масло
5. Смесь перцев и приправ, которые Вам нравятся.
Ставим воду в кастрюле на огонь и ждем пока закипит
За это время можено почистить лук и картошку (мы решили под мидий сделать пюре, но можно было бы и пасту (вермешель))
Режим лук полукольцами
Когда вода закипела солим, бросаем специи, лаврушку...
ждем пока немного покипит и бросаем мидии
Пока они будут закипать у нас есть время пожарить лук.
Лук пассируем до золотистого цвета на сливочном масле
К этому времени должны закипеть мидии, дадим им покипеть не более двух минут и откидываем на дуршлаг
добавляем сливочного масла на сковородку и высыпаем мидии
Добавляем еще специй по вкусу и соли (магазинные мидии не содержат
столько соли, как свеже выловленные), жарим на не сильном огне, пока
влага не уйдет почти вся, но ни чего не начнет пригорать и добавляем
сметану
перемешиваем
и оставляем на не большом огне пока сметана не загустеет!
В это время можно сервировать стол, открыть бутылочку вина и...
Внимание: Не стоит забывать, что мидии на мужской организм, действуют сильнее ВИАГРЫ!!!
Приятного аппетита!