Вот, не удержался, выложил пост о том, как мы его, лето, приближали.
В
этот раз решили приготовить на мангале ножки курицы на решётке.
Целицовые (голень + бедро) курьи ноги разрезали на три части: голени —
по хрящу, бёдрышки — надвое.
Вот они сняты более крупно, подготовленные для дальнейшего действа.
Теперь добавляем специи. Мы обычно берём для этого перец молотый,
приправу для курицы-гриля, приправу с дымком, соль и подсолнечное масло
без запаха (на фото специи показаны не все).
С солью и перцем главное не переусердствовать.
Специи перемешиваем с курьими ножками, чуть присыпаем перцем и солью,
снова перемешиваем, поливаем обильно подсолнечным маслом, так, чтобы
"промочить" их все и на дне тоже немного было. И опять перемешиваем.
Нежно и ласково. Не стесняемся и не ленимся: ножки куриные как и ножки
женские — любят, когда к ним хорошо относятся. От этого они становятся
нежными и мягкими (это я уже снова о куриных ножках).
Теперь ставим под небольшой груз для лучшей пропитки. Часа два вполне
достаточно, но можно выдерживать и дольше.
Всё. Заготовка готова.
А вот собственно и само действие. На решётку укладываем пропитанные
вкусной заправкой части куриных ножек и укладываем на подготовленный
мангал с углями.
Немного терпения, умения и выдержки, чтобы не истечь слюной и — жаркое
готово. Вот оно.
Всем приятного аппетита.
P.S.Деление целиковых куриных ножек на три части даёт сочное, мягкое и
не пересушенное жаром мясо по сравнению с ножками, поделёнными надвое
или целиковыми. Проверено буквально на днях. :-)
И ещё — довесок для поднятия настроения к посту:
Помните — лето только началось. Ещё уйма времени провести его с пользой
для души и тела. Под пальмами на Багамах-Сейшелах или под родными
берёзами в русской глубинке у себя на даче.
|