Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 122
Гостей: 122
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 22.01.2025, 10:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » И снова тыквенный пирог...
06:48
И снова тыквенный пирог...
картинка

Одним словом, это- очередная попытка в кратчайшие сроки "истребить" уже порядком поднадоевшую 20-ти килограммовую тыкву (дачники меня поймут...) Если честно, то тыкву ,как таковую, тут практически невозможно угадать- в дуэте с цитрусовыми она приобретает совсем особенный вкус.

Итак, что для этого потребуется:
тыква- кусок не более 500г,
3 яйца,
сахар- стакан (стандартный, объемом 250мл)
мука- 2/3 стакана,
растительное масло- пол стакана,
цедра с 1-го апельсина,
1/2 лайма,
ванильный сахар-1ч.л.,
корица- 1/2ч.л.
разрыхлитель теста-1ч.л.

картинка

В первую очередь необходимо прожарить на сковороде тыкву (минут 5-7 до кашеобразного состояния), предварительно натерев её на крупной тёрке. Делаю я это потому, что только во время жарки тыква способна проявить весь свой аромат, чего не добиться, если положить её в пирог в сыром виде.

картинка

Далее всё довольно банально:
взбиваем яйца с сахаром,

картинка

вливаем масло,

картинка

закидываем апельсиновую цедру,

картинка


выжимаем лайм
картинка

и добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.

картинка

Следом "внедряем" пожаренную тыкву и полученную массу чщательно перемешиваем.

картинка

В последнюю очередь засыпаем муку и ещё раз всё взбиваем до однородности.

картинка

Тесто готово, его консистенция- сметанообразная. Выливаем всю эту массу в форму, застеленную пергаментом...

картинка


...и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-60 минут!
картинка

Проверяем пирог на готовность как обычно- деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает- прошу к столу, пирог готов!

картинка
картинка
картинка

Предупреждаю сразу, что пирог получается влажным, поэтому мучить его в духовке до состояния сухаря не имеет смысла. Хотя, если на этапе приготовления добавить в тесто больше масла то, думаю, можно добиться консистенции кекса. Но лично я такие эксперементы не проводила, т.к. всегда борюсь за минимальное потребление жиров и стакан масла в выпечке- для моей семьи непозволительная роскошь.
В любом случае пирог получается очень ароматным, нежным и изумительным на вкус.
Так-что, как говорится- Bon appétit!

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 282 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz