Среда, 22.05.2024, 01:39 Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы
10:57 Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы |
Может я и поздно с мороженым, ну а вдруг вы его любите и зимой, и
летом. Тем более что рецепт я нашла уже в самом конце лета. Рецепт очень
простой и не нужна ни мороженица, ни постоянные перемешивания.
Этот рецепт хорош еще тем, что помогает использовать оставшиеся
белки, скажем от крема брюле. Понадобится:
• 150 мл сливок для взбивания
• 3 белка
• 30 мл сиропа, или больше, если хочется слаще и насыщеннее *
* Я делала с домашними каштановым и сиропом из инжира b с покупным
малиновым — очень хорошо вышло.
Яйца для взбивания должы быть теплыми, а потому я их немного согреваю в
горячей воде.
Сливки должны быть холодные, из холодильника. Перед взбиванием миску и
венчик кладем на минутку в морозилку, чтобы охладились.
Хорошо взбиваем сливки; они у меня раза в 4 увеличиваются.
Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем для другого рецепта.
Моем венчик, вытираем насухо и готовимся взбивать белки с сиропом. **
** Чтобы получить домашний сироп нужно сварить из стакана сахара и
1.5 стакана воды сладкий сироп и проварить в нем фрукты (в моем случае
фиги), затем оставить фрукты на несколько чаcов и снова довести до
кипения. Можно также заварить лаванду и мяту. Каштаны вот надо
заваривать и оставлять почти целую неделю. Можно использовать сиропы от
цукатов и варенья.
Взбиваем белки с кристалликом соли (высыпать из солонки на руку и
взять 1-2 крупных кристаллика) пока не станут достаточно плотными.
Продолжая взбивать наливаем сироп небольшими порциями. Белки можно
попробовать, они должны быть приторными (мы ведь их еще сливками
разбавим). Если оставить сразу так, как хотелось бы по вкусу, то после
добавления сливок вкус может практически пропасть.
Смешиваем белки и сливки.
Выкладываем в контейнер и ставим в морозилку хотя бы на несколько часов.
(После нашей уже через 2 можно подавать порции воздушного сливочного
мороженого).
Если мороженое стояло в холодильнике очень долго, то его лучше достать
минут за 5-10 до подачи.
Приятного аппетита!
|
Категория: РАЗНОЕ |
Просмотров: 196 |
Добавил: vadimbestmusic
| Рейтинг: 0.0/0 |
|