Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 145
Гостей: 145
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 22.05.2024, 01:39
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы
10:57
Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Может я и поздно с мороженым, ну а вдруг вы его любите и зимой, и летом. Тем более что рецепт я нашла уже в самом конце лета. Рецепт очень простой и не нужна ни мороженица, ни постоянные перемешивания.

Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Этот рецепт хорош еще тем, что помогает использовать оставшиеся белки, скажем от крема брюле.

Понадобится:
• 150 мл сливок для взбивания
• 3 белка
• 30 мл сиропа, или больше, если хочется слаще и насыщеннее *

* Я делала с домашними каштановым и сиропом из инжира b с покупным малиновым — очень хорошо вышло.

Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Яйца для взбивания должы быть теплыми, а потому я их немного согреваю в горячей воде.
Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Сливки должны быть холодные, из холодильника. Перед взбиванием миску и венчик кладем на минутку в морозилку, чтобы охладились.
Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Хорошо взбиваем сливки; они у меня раза в 4 увеличиваются.
Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем для другого рецепта.
Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Моем венчик, вытираем насухо и готовимся взбивать белки с сиропом. **

** Чтобы получить домашний сироп нужно сварить из стакана сахара и 1.5 стакана воды сладкий сироп и проварить в нем фрукты (в моем случае фиги), затем оставить фрукты на несколько чаcов и снова довести до кипения. Можно также заварить лаванду и мяту. Каштаны вот надо заваривать и оставлять почти целую неделю. Можно использовать сиропы от цукатов и варенья.

Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Взбиваем белки с кристалликом соли (высыпать из солонки на руку и взять 1-2 крупных кристаллика) пока не станут достаточно плотными. Продолжая взбивать наливаем сироп небольшими порциями. Белки можно попробовать, они должны быть приторными (мы ведь их еще сливками разбавим). Если оставить сразу так, как хотелось бы по вкусу, то после добавления сливок вкус может практически пропасть.
Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Смешиваем белки и сливки.
Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Выкладываем в контейнер и ставим в морозилку хотя бы на несколько часов. (После нашей уже через 2 можно подавать порции воздушного сливочного мороженого).
Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Если мороженое стояло в холодильнике очень долго, то его лучше достать минут за 5-10 до подачи.
Простое вкусное сливочное мороженое без мороженницы

Приятного аппетита!
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 196 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz