Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 133
Гостей: 133
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.05.2024, 16:34
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Гороховый суп с рулькой
19:08
Гороховый суп с рулькой
Гороховый суп с рулькой

Чего хочется съесть, придя с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо — нажористой и, конечно, вкусной. Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, тем более что…


… произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне, отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да … это я про те времена, когда на дворе был еще Союз…), зашли мы с друзьями в «Арагви». Если кто не знает что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых.
Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние «Арагвийские» цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж…!!! Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст – демократами прошлого.
Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена…, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно.
Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она какая стала.

Гороховый суп с рулькой

Мысли всякие возникли … от «отварить и закоптить» до … но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать.
Сейчас кто-то громко возо… ой … скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием : «гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей!» И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного.

Гороховый суп с рулькой

Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет.
А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.
Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев,

Гороховый суп с рулькой

перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.
Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

Гороховый суп с рулькой

Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

Гороховый суп с рулькой

А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

Гороховый суп с рулькой

И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора – два. Под треск поленьев в камине…. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней.
Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое.
А сам занялся заправкой.
Сначала пару – тройку морковок потер на крупной терке.

Гороховый суп с рулькой

Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

Гороховый суп с рулькой

Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

Гороховый суп с рулькой

И уж потом только лук на сковороду и выложил.

Гороховый суп с рулькой

Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный…, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

Гороховый суп с рулькой

Морковочка в ход пошла.

Гороховый суп с рулькой

Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что….

Гороховый суп с рулькой

А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

Гороховый суп с рулькой

Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

Гороховый суп с рулькой

А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

Гороховый суп с рулькой

Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

Гороховый суп с рулькой

А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

Гороховый суп с рулькой

Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

Гороховый суп с рулькой

Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо – досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

Гороховый суп с рулькой

Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется.
А потом …

Гороховый суп с рулькой

Ангела вам за трапезой!!!
(сетуя на бестолковость свою) … эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же …

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 241 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz