Хочу заметить, что суп во Франции — не основное блюдо, а скорее
закуска: подается небольшими порциями перед основным блюдом и
исключительно зимой. Не страшно, если он легкий и не калорийный, его
дело подготовить к еде и немного разогреть.
Основные продукты:
— горошек сушеный или консервированный (мне попался такой сущеный,
который при контакте с водой распахся, как свежий)!
— луковица
— специи по вкусу — соль, перец, тимьян
Дополнительные, по желанию:
— морковь, примерно как горошка или меньше
— сливки
— грудинка маленькили кубиками
— мягкий козий сыр или сливочный сыр в треугольниках
Вот из такого типа консерв тоже вкусно получается.
Проще не бывает ничего. Режем лук и обжариваем на масле или жире,
кому как нравится. Горошек я все же замачиваю и промываю немного, а то
некоторые очень чувствительны к реакциям на бобовые.
Потерялась фотка...
Заливаем лук водой или бульоном, кубики нас тоже не пугают. Засыпаем
горох и варим до готовности со специями. Бульона должно быть достаточно
много, так как горох при пюрирование становится очень густым.
Пюрируем суп, если слишком густой, то добавляем еще бульона. Можно
сейчас же вмешать сливочный сыр, если не планируются сливки.
Можно подавать полив сливками, посыпав поджаренной грудинкой или
козьим сыром.