Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 128
Гостей: 128
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 22.05.2024, 03:16
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Ее величество утка и с яблоками
23:34
Ее величество утка и с яблоками
Ее величество утка и с яблоками

Начало зимы — самое время начать кушать уток, гусей и всякой птицы вообще. Раз время пришло, значит, начали и что может быть проще, чем запечь утку в духовке?

К приготовлению уток нужно подготовиться основательно, чтобы их не пожечь, не пережечь, не высушить, короче, портить их никак нельзя. Если утка своя и свежая, то после убоя нужно дать ей полежать, хотя бы сутки. А если утка " казенная " и мороженная, то ее нужно разморозить в холодильнике около суток, потом дать ей сутки полежать еще и только потом ее запекать.
Перед тем, как ее запекать, ее нужно будет опалить. В моем случае утка мороженная, венгерская.

Утку нужно обязательно чем — нибудь начинить, обязательно. Кто чем хочет, тем ее и наполняет... Я ее наполнил жареным луком, жареными грибами и куриной печенкой, что для этого и приготовил

Ее величество утка и с яблоками

После того, как уточку опалили, натираем ее солью и водкой — я ее натер кальвадосом, потому что сегодня я его пробую.

Ее величество утка и с яблоками

Оставим утку полежать, а сами займемся начинкой. Сначала жарим лук. Просто, закидываем его в сковородку с маслом и жарим

Ее величество утка и с яблоками

Жарим его до вот такого состояния

Ее величество утка и с яблоками

Потом добавляем порезанные на кубики шампиньоны

Ее величество утка и с яблоками

Все слегка обжариваем и до приятного запаха, а потом добавляем кубиками нарезанную куриную печенку и жарим ее до бела, как бы

Ее величество утка и с яблоками

Время не тянем и на всех парах дело с сковородкой доводим до конца — быстро и нежно. Отставим ее в сторону

Ее величество утка и с яблоками

Теперь беремся за утку и начиняем ее начинкой из сковородки. Не забываем и о кальвадосе : с началом каждой операции, наливаем стопочку, выпиваем, закусываем долькой сочнейшего яблочка и продолжаем наше " трудное дело "

Ее величество утка и с яблоками

Начинив утку, закалываем брюшную полость зубочистками и посыплем ее розмарином

Ее величество утка и с яблоками

Опрокинув еще стопочку кальвадоса или чего там у вас есть на данный момент, отправляем утку в заранее разогретую духовку, установив регулятор термометра на 200 градусов

Ее величество утка и с яблоками

Утка запекается...И пока она запекается, мы подготовим яблоки, которые будем запекать вместе с ней, но добавим их к ней чуть позже

Ее величество утка и с яблоками

Кстати, в моей коллекции ножиков сегодня появился еще один и он в ней обрел достойное место. Ножик ни большой, ни маленький, но очень особенный и со свойствами, свойственными только ему. Режет он будь здоров, называется. Режем яблочки, чистим серединочки и не забываем о стопке

Ее величество утка и с яблоками

Так же по ходу всего не забываем и о утке...следим за ней, поливаем ее выделившимся жирным соком. Запекаем ее час — полтора и где-то через минут 40 добавим к ней яблоки.
И вот, утка готова. Она ароматная и с хрустящей корочкой, почти как у кЕтайцев, ха-ха-ха. С формы перемещаем ее на блюдо, где и будем ее нарезать на куски...

Ее величество утка и с яблоками

А куски переместим на тарелку, к утке добавим начинку, яблок печеных и по желанию пару кружочков лимона

Ее величество утка и с яблоками
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 205 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz