Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 141
Гостей: 141
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.05.2024, 14:58
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978
14:42
Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978


У осетин источником пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, среди которых доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Численность пирогов, подаваемых на стол, зависело от присвоения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный или повседневный стол принято было подавать на ястве по 3 пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд изрядно популярен был шашлык из баранины, какой готовился без заблаговременного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел родной непреложный этикет, согласно какому во главе стола сидел тамада — самых уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, вслед за этим размещались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола привычно сидели младшие. За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных неоднократной мяса и распределения его промеж сидящими. Так, например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название издания: Осетинская кухня
Авторство: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год : 1978
Издание: Ир
Кол-во страниц: 133
Тип файла: DJVU
Размер: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня / 1978

Категория: КНИГИ | Просмотров: 222 | Добавил: zenj68 | Теги: бесплатно, скачать, кухня, Осетинская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz