Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 128
Гостей: 128
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.05.2024, 18:59
Приветствую Вас Гость
Главная » 2010 » Июнь » 4 » Чебуреки ... и всё
10:21
Чебуреки ... и всё
картинка

Ничего нового. Просто рассказ про то, как готовили чебуреки по давно уже известному рецепту.

Что такое чебуреки или чебурек (?) знает каждый. Вот и приготовим.
Продукты все очень простые.
Для теста:
— 4 стакана муки (объем стакана — 250 мл);
— 1.3 стакана воды;
— 1 куриное яйцо;
— 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
— 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь);
— 350 г лука;
— 0.5 стакана воды, но лучше стакан кефира или простокваши;
— соль, перец, специи по вкусу.

картинка

Готовим тесто:
Кипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

картинка

Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

картинка

Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

картинка

Теперь фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш (я не стал возиться и пропустил и лук вместе с мясом через мясорубку).
Добавить 0.5-1.0 стакана кефира или простокваши, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

картинка

И потом отправить к тесту. Пусть выстаивается.

картинка

Сделаем из теста шарики размером с мячик для настольного тенниса,

картинка

раскатаем в лепешку толщиной 1 мм.

картинка

Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки,

картинка

накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Или вилкой – вот таким образом «защепить» края лепёшки.

картинка
картинка

Налить в сковороду (казан) растительное масло. Сантиметра три – четыре. Вообщем до половины уровня чебурека должно получиться.

картинка

Раскаляем масло и …..

картинка

когда краешки чебурека подрумянятся, то переворачиваем и …..

картинка

Ну, вообщем – где то вот так ….

картинка
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 384 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz