Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 130
Гостей: 130
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.05.2024, 13:16
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Чебуреки
10:43
Чебуреки
Чебуреки

Чебуреки — это та тема, которая меня не покидает никогда. Думаю, что чебуреки не оставляют и не оставят равнодушными большинство >>>

Чебуреки можно кушать в любую погоду, а в холодное время — особенно они хороши! Горячие и сочные — они всегда ко времени. Знакомство с ними было давно, еще в школьном буфете, потом на службе и далее уже по жизни. Для себя вывел одно : есть их надо там, где они делаются так, как надо или же делать их самому, самому же их и есть.
Чебуреки начинаются с теста и мяса или с мяса и теста, как будет угодно. Начнем с мяса. На них нужна строго баранина и чем жирнее, тем лучше

Вот он, кусок задней ноги барашка с одной стороны

Чебуреки

И этот же кусок с другой стороны

Чебуреки

Мясо разморожено и вызревшее три дня. Очень здорово пахнет. Отделяем мясо от кости и режем на куски

Чебуреки

Мясо будем молоть на мясорубке и еще раз я хотел бы обратить всеобщее внимание на двухлопастной нож

Чебуреки

Этот нож рубит так, будто бы мясо рубили топориками или его крошили ножиками

Чебуреки

Этот нож и крупная решетка делают свое дело, а так же и рубят лук — так крупно, как нам и надо

Чебуреки

Кроме шуток скажу, обретя такой нож, приобретение может сэкономить много десятков или несколько сотен долларов или евро. А именно, не нужно будет покупать неких комбайнов, дробилок сомнительных и косилок...Знай себе, меняй решетки и продукты и думай, что и какой фракции тебе надо
Вот так же и с луком — он такой же, как и мясо и будто бы его тоже рубили топориками или ножиками

Чебуреки

Мясо солим, перчим перемешаем и вроде бы все. Но нет, не все! Чебуреки требуют того, чтобы в фарш добавили воду, а я добавлю льда. Где — то три чайные чашки я и добавлю

Чебуреки

А потом смешаю фарш со льдом и отставлю в сторону

Чебуреки

Пока мясной фарш будет настаиваться, а лед таять и впитываться в него влагой, займемся тестом
Тесто. Оно очень простое : вода, мука и соль, тяп ляп в общем-то, как и всегда.

Сначала муку нужно просеять

Чебуреки

Потом тесто нужно месить, руками

Чебуреки

Скатать его в шарик

Чебуреки

И чем-то накрыть и дать постоять с часик

Чебуреки

Есть свобод времени часик — полтора, но пришла зима и поэтому нападай на апельсины

Чебуреки

Слушай хорошую музыку...

Вот время и подошло — начнем чебуреки делать и тут уже не до балдежа и не до ...отвлечений. Прежде всего ставим на плиту сковородку с маслом, много масла надо и огонь вкл.

Чебуреки

Тесто поделим, растянем его на колбаски, а колбаски порежем на кружочки, которые и приплющим

Чебуреки

Раскатаем кружочек скалкой в круг из теста

Чебуреки

А на этот круг из теста намажем фарш. Да, намажем, вы не ослышались. После того, как фарш смешался с талой водой или просто с водой, он становится эластичным, как паста. По-моему, все должно быть логично и соответственно : эластичное тесто плюс эластичный фарш. Мажем его на одну полусферическую сторону

Чебуреки

И другой стороной накрываем, придав форму полумесяца

Чебуреки

Затем, обрезаем края блюдцем или тарелкой, а можно и чем-то фигурным. Тут главное все сделать так, чтобы во время жарки края не раскрылись и сок не вытек бы в масло...

Чебуреки

И как только пошли первые два чебурека — бросаем их в сковородку с раскаленным маслом и жарим. Они должны плавать в масле

Чебуреки

жарим их с одной стороны до румяной корочки и, перевернув их и так, чтобы они не раскрылись или не лопнули, с другой стороны. Есть их надо тут же...не складывать ни на какие тарелки или еще куда — надо их жарить и тут же подавать, а в это время лепить другие, пока эти жарятся. Это поэма, если хотите

Чебуреки
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 310 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz