Чебуреки — это та тема, которая меня не покидает никогда. Думаю, что
чебуреки не оставляют и не оставят равнодушными большинство >>>
Чебуреки
можно кушать в любую погоду, а в холодное время — особенно они хороши!
Горячие и сочные — они всегда ко времени. Знакомство с ними было давно,
еще в школьном буфете, потом на службе и далее уже по жизни. Для себя
вывел одно : есть их надо там, где они делаются так, как надо или же
делать их самому, самому же их и есть.
Чебуреки начинаются с теста и мяса или с мяса и теста, как будет угодно.
Начнем с мяса. На них нужна строго баранина и чем жирнее, тем лучше
Вот он, кусок задней ноги барашка с одной стороны
И этот же кусок с другой стороны
Мясо разморожено и вызревшее три дня. Очень здорово пахнет. Отделяем
мясо от кости и режем на куски
Мясо будем молоть на мясорубке и еще раз я хотел бы обратить всеобщее
внимание на двухлопастной нож
Этот нож рубит так, будто бы мясо рубили топориками или его крошили
ножиками
Этот нож и крупная решетка делают свое дело, а так же и рубят лук —
так крупно, как нам и надо
Кроме шуток скажу, обретя такой нож, приобретение может сэкономить
много десятков или несколько сотен долларов или евро. А именно, не нужно
будет покупать неких комбайнов, дробилок сомнительных и косилок...Знай
себе, меняй решетки и продукты и думай, что и какой фракции тебе надо
Вот так же и с луком — он такой же, как и мясо и будто бы его тоже
рубили топориками или ножиками
Мясо солим, перчим перемешаем и вроде бы все. Но нет, не все!
Чебуреки требуют того, чтобы в фарш добавили воду, а я добавлю льда. Где
— то три чайные чашки я и добавлю
А потом смешаю фарш со льдом и отставлю в сторону
Пока мясной фарш будет настаиваться, а лед таять и впитываться в него
влагой, займемся тестом
Тесто. Оно очень простое : вода, мука и соль, тяп ляп в общем-то, как и
всегда.
Сначала муку нужно просеять
Потом тесто нужно месить, руками
Скатать его в шарик
И чем-то накрыть и дать постоять с часик
Есть свобод времени часик — полтора, но пришла зима и поэтому нападай
на апельсины
Слушай хорошую музыку...
Вот время и подошло — начнем чебуреки делать и тут уже не до балдежа и
не до ...отвлечений. Прежде всего ставим на плиту сковородку с маслом,
много масла надо и огонь вкл.
Тесто поделим, растянем его на колбаски, а колбаски порежем на
кружочки, которые и приплющим
Раскатаем кружочек скалкой в круг из теста
А на этот круг из теста намажем фарш. Да, намажем, вы не ослышались.
После того, как фарш смешался с талой водой или просто с водой, он
становится эластичным, как паста. По-моему, все должно быть логично и
соответственно : эластичное тесто плюс эластичный фарш. Мажем его на
одну полусферическую сторону
И другой стороной накрываем, придав форму полумесяца
Затем, обрезаем края блюдцем или тарелкой, а можно и чем-то фигурным.
Тут главное все сделать так, чтобы во время жарки края не раскрылись и
сок не вытек бы в масло...
И как только пошли первые два чебурека — бросаем их в сковородку с
раскаленным маслом и жарим. Они должны плавать в масле
жарим их с одной стороны до румяной корочки и, перевернув их и так,
чтобы они не раскрылись или не лопнули, с другой стороны. Есть их надо
тут же...не складывать ни на какие тарелки или еще куда — надо их жарить
и тут же подавать, а в это время лепить другие, пока эти жарятся. Это
поэма, если хотите