Меню сайта
Категории раздела
МУЗЫКА
ДИСКОГРАФИИ
ВИДЕО
ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ
ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ
СОФТ
ИГРЫ
КНИГИ
ЖУРНАЛЫ
РАЗНОЕ
WW II
Видео -Онлайн*YouTube*
TV & Video
Статистика

Онлайн всего: 155
Гостей: 155
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 21.05.2024, 12:29
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Чайный пирог (Чёрный торт)
22:59
Чайный пирог (Чёрный торт)
Чайный пирог (Чёрный торт)

 Простота приготовления пирога, начинается с пропорций, не надо запоминать сколько граммов и т.п.
Так как пирог сельский, всё делалось пропорциями.
В моём случае, будем пользоваться частями, 1 часть = 1 стакан (250 мл)

1 часть сахара
1 часть растительного масла (желательно подсолнечного)
1 часть заварки чёрного чая (без чаинок, крепкая, почти чефир)
3 яйца (было 6) но мне показалось что это уже лишнее
(что характерно, шесть яиц как раз бы наполнили стакан)
2 части муки (если покажется мало, чуть досыпать 2-3 столовые ложки)
1 чайная ложка соды или один пакетик разрыхлителя
(соду желательно погасить уксусом или лимонной кислотой)
1 часть грецких орехов
Соответственно, увеличив или уменьшив части, вы легко регулируете объём выхода продукта.

Чайный пирог (Чёрный торт)

Высыпаем сахар в заварку и тщательно размешиваем, получаем чайный сиропчик.

Чайный пирог (Чёрный торт)

Как только сахар полностью растворился, добавляем яйца и масло, разрыхлитель, размешиваем до однородной массы.

Чайный пирог (Чёрный торт)

Добавляем аккуратно муку, тщательно размешивая во избежание комочков.
Счастливые обладатели блендеров, миксеров, домашних комбайнов, не замарачиваются, просто жмут кнопку и ждут результата, но я готовлю как делала бабуля, а у неё ничего подобного не было.
Получаем тянущуюся массу, похожую на вытяжное тесто.

Чайный пирог (Чёрный торт)

Орехи можно засыпать целыми, можно измельчить, мне нравятся больше измельчённые, за одно пока их молешь в ступке, можно вспомнить какого-нибудь неприятного человека и процесс наполняется смыслом.

Чайный пирог (Чёрный торт)

Выбираете свою любимую форму для запекания, даже если забудете её смазать, ничего страшного в тесте и так много масла, пирог очень редко прилипает к чему либо.
Отправляете в духовку при температуре 180-190° на 40-45 мин.
Проверяете палочкой или спичкой, если она влажная, понижайте температуру на 130-150° и ещё 10-15 минут ждите, зависит от вашей духовки.

Чайный пирог (Чёрный торт)

Вуаля, немедленно зовите друзей и близких, пусть помогут Вам его съесть, ибо если Вы решите его употребить самостоятельно, не думайте о количестве содержащихся в нём калорий : )

Чайный пирог (Чёрный торт)

Единственное чего не могу добиться, это тёмного почти чёрного цвета этого пирога. У неё он всегда был похож на Бородинский хлеб, возможно продукты были иные или я чего то не учёл, если кто знает, подскажите.

По причинам, с которыми рано или поздно сталкиваются многие из нас, у меня не было возможности часто навещать бабушку, не чаще чем раз в год, и виной этому не только 2500 км. разделяющие нас, но и многочисленные дурацкие обстоятельства.
Каждый раз, она зная о моём скором приезде, тщательно готовилась и пекла мой любимый с детства Чёрный Торт. В последние годы, не сомтря на старческую немощь, она всё равно вставала у печи и пекла, пекла несколько штук, один мы съедали при встрече за праздничным столом, другие она давала мне с собой как гостинец, для меня, моих близких и друзей.
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 263 | Добавил: vadimbestmusic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz